«Пиккардийская терция» учила кременчужан петь

 

19 октября в Кременчуге выступала легендарная вокальная группа из Львова «Пиккардийская терция». Она на сцене уже 22 года, пиккардийцы побывали со своими концертами на всех континентах, кроме Австралии. Они поют а капелла (без инструментального сопровождения) и всегда «вживую» – без фонограммы.

Немного субъективных впечатлений. Их пение воспринимается на одном дыхании. Берет за душу и держит от начала до конца. Искренне и без фальши. Настоящее искусство в исполнении настоящих умных и интеллектуально развитых мужчин, которые ценят себя, свое творчество, но не “ломаются” и не кичатся собой. Такое впечатление производили пиккардийцы и на интервью.

На концерте зрителям объявили шуточные «правила». Правило первое: никаких правил. Правило второе: хлопать и подпевать. Правило третье: смотри правило первое. И зал хлопал, отбивая ладоши. И подпевал: и про «старенький трамвай», и «там соловейко щебетав» – на знаменитые ритмы 70-х «Шизгара», и даже на гуцульском диалекте! Причем каждый раз у кременчужан выходило все слаженнее…
Во время исполнения песни «Плине кача…», под которую хоронили героев «Небесной сотни», зал встал…

А завершили выступление пиккардийцы веселым напевом со словами «нам не зашкодить чарочка вина» – и люди, подпевая, соглашались.

 

Почему “Терция” не хотела бы попасть в ротацию на музыкальный канал, какие они, дни украинской культуры в Сингапуре – об этом и не только в следующем номере “Телеграфа”.

Напишіть відгук